メロンパン〜!!
おやつにメロンパン焼いたー
メロンパンは2回目
生地にマーガリンとココナッツオイル混ぜて
クッキー生地をピンクにしようとかき氷のイチゴシロップ混ぜてみたけど、食紅じゃないとピンクにならないみたい
一個だけつなぎ目を上にしてその上からクッキー生地のせてみたのが…失敗
二次醗酵中にクッキー生地が割れてへんなことに
やっぱり丸めたつなぎ目は下にしないとあかんねんやぁ
仕方ないので見た目悪いのを先に食べました
味はおいしー!からよしとしよう
息子は冷めた方がカリカリなるかもーっていうわりに、あつあつのメロンパン2個半(かあちゃんと半分こした)食べて塾にいきました。
サクサク感もあり、パンはあつあつでしっとり
家で焼くから食べられる〜