名古屋に用があったので、日帰りでいってきました〜
まだ食べた事がないので、お昼にひつまぶしを食べよう
ということで、こちらのお店に
あつた蓬莱軒
松坂屋の中のお店です。
並ぶとはきいてたけど・・・1時過ぎに到着したらすごい行列・・・
でも、せっかくやし、名古屋といえばひつまぶしうちには珍しく並びましたよ〜
回転が案外早いペースやったけど、それでも1時間くらい待ちました
子供達もお腹空いて限界です
そして念願のひつまぶし〜
おひつのうなぎののったごはんを十文字にしゃもじできり、
1杯目 そのまま食べる
2杯目 のり、わさび、あさつきなどの薬味をいれて食べる
3杯目 おだしをかけてお茶漬けにして食べる
4杯目 そのなかで一番気に入った食べ方で
と説明書きにかかれてたので実行。
まずはそのままで・・初ひつまぶし
お・い・し〜
うなぎが香ばしくていいにおい
感動するくらいおいし〜
待ったかいがありました わぁい ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ わぁい♪
子供達もうなぎ、結構好きなんでおいし〜といってよく食べる食べる
二人で1人前で十分やろうと思ってたけど、おかわりおかわりでちょっと足りない・・・
なのでかあちゃんのを少しわけて。
でも、結構な量あったみたいで、とうちゃんでもお腹いっぱい〜といってたし、
私も子供達にわけてもお腹いっぱいになりました。
一人前食べてたら苦しくなってたくらいかも
どの食べ方ももちろんおいしいねんけど、
私は薬味入れて食べるのが一番かなぁ
こどもたちものりを入れてが一番いいといってました。
とうちゃんはそのままが一番いいといってました
ちょっとづつ違う食べ方できておもしろい〜
お昼にしてはかなり贅沢な値段
でも、すごくおいしかったので待ってでも食べてよかったです〜