でキューピーのテーブルビネガーをタメしてみました。
ビネガー3種類と粉末のドレッシング2種類
さっそく使ってみたー
おくらと山芋に粉末ドレッシング
わさび味なので遠慮がちにかけたら薄かった
また足してちょうどいい味にしたけど、粉末ドレッシングって加減が難しい
ちょっと多めかなぁぐらいでちょうどいい
おいしくいただきました
あと豚肉の冷しゃぶに人参ビネガー
人参たっぷりでさっぱり
何でも合いそうです
蒸し鶏のサラダに玉ねぎと黒酢のビネガー
細かい玉ねぎが入ってます。
黒酢なだけにちょっと酸っぱい目かな?
私は酸っぱいのが好きなのでおいしくいただきましたが…酸っぱいの苦手な子供たちは敬遠気味かも
私が何にでもかけてたべます
餃子とか牛肉も美味しそう