母と2人でモントレの中のフランス料理ランチに行ってきました
前菜とスープは写真撮ってないけど
メイン料理はこちら
ヒレ肉柔らかかったー!
前菜は鶏胸肉のりんごソースがけ。
フレッシュのりんごを細く切ったものと
削ったチーズがのってていっしょに食べるとグッド
スープはカリフラワーのポタージュ
カリフラワーってふだん食べないからよくわからんかったけど
ワンドリンク選べるとのことで、母が赤ワインもらうというので、同じものを
お昼から優雅なランチ
デザートは真ん中に置いてあるのでご自由にといわれ、ほぼ全種類食べた
食べてからお腹一杯過ぎて後悔したけど
おいしかったー
贅沢ランチありがとう
その後、母が昔働いてた堂島あたりを歩いてみたいというので、行ってみた。
昔の面影なくキレイになり、高いビルばかりたってるなぁというてました
出入橋のきんつばやがまだあるんやー!ということで子どもたちのおみやげにきんつば買ってくれました
そこからまた歩いてると市立科学館が
久しぶりにプラネタリウムみてきました
母とプラネタリウムなんて初めてかも