結婚した時に買った炊飯器、さすがに釜の底のほうがはがれてきて・・・(もうすぐ13年)
せっかく田舎のおいしいお米を送ってもらっても、おいしく食べれてないような気がしてました
でも、炊飯ジャーといっても、ピンからきりまで・・
何がいいんだかさっぱり
最初は高いけど、土鍋にする〜とも思ってたのですが、割れたりかけたりしないのか釜が結構重たいし・・・
ということで、やめにして・・・
ダイヤモンド釜とか銅とか、パンが焼けたりケーキ機能がついてたり・・・
いろいろ迷いましたが、結局こちら
よくわからないけど、IHで圧力やら超音波でたくらしい
釜は炭の釜
やっぱり、同じお米なのに、全然違うおいし〜です